В 1945 году, когда советские войска стояли на подступах к Берлину, когда поражение европейского фашизма было неминуемо, Адольф Гитлер отдал распоряжение министру вооружений Альберту Шпееру уничтожить все объекты жизнеобеспечения Германии – предприятия, электростанции, инфраструктуру. «Когда мы уйдем, содрогнется весь мир», - заявил бесноватый фюрер. Преступный приказ не был выполнен. Но напрашивается невольная аналогия с сегодняшними событиями на Украине.

Уже третий год украинская земля «содрогается» от псевдореформ и вредных новаций пришедшей на волне так называемого «Майдана» кучки коррупционеров-компрадоров. Расчет нуворишей-политиканов был прост: мы…дескать…будем конфликтовать с Российской Федерацией, разорвем все возможные связи с СНГ, с государствами, дружественными России, а за это США и Евросоюз будут нас подкармливать траншами МВФ и позволят грабить страну.

В 2014 году этот вариант казался осуществимым. Но со временем ситуация кардинально изменилась. Надежды на вступление Украины в ЕС и НАТО оказались тщетными, национальная экономика разрушенной, конфликт в Донбассе продолжает пожирать экономические да и людские ресурсы страны. Антисоциальная политика проамериканских властей, их карательные опреации в Донбассе (антитеррористическая операция - АТО) привели к массовому банкротству и закрытию промышленных и сельскохозяйственных предприятий, что привело к фактической стагнации украинского экспорта, инфляции, космическому увеличению внешнего долга государства, галопирующему росту цен на товары первой необходимости, тотальной безработице, неоправданному повышению коммунальных тарифов, массовой эмиграции, миллионнной численности внуриперемещенных лиц беспрецедентному росту преступности. . . и как следствие - рекордному снижению численности населения, сравнимому с геноцидом собственного народа. При численности населения Украины в 52 млн. человек в 1991 году, теперь реальная численность украинских граждан по оценке независимы экспертов оценивается в 35 млн. человек. 17 млн. человек "исчезли" из Украины за годы ее независимости. И 10 млн. граждан - за последние три "майданных" года.

Ощущая неминуемый финал, президент Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман и иже с ними мечутся в поисках возможности продлить свое господство любой ценой. Порошенко был вынужден подписать Минские соглашения, надеясь, что при американо-европейской поддержке этот документ останется никчемной бумажкой. Но не тут-то было. Мировое политическое сообщество одобрило Минский протокол и потребовало от Украины его обязательного выполнения.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал выход Украины из Содружества Независимых Государств.

"У нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий", - заявил Климкин в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, внешнеполитическое ведомство сейчас изучает вопрос выхода из СНГ. Министр Климкин отметил, что МИД завершает работу по урегулированию соглашений, которые будут нарушены в результате выхода. МИД Украины готов к введению визового режима с Россией.

Накануне Климкин заявил о возможном введении более жестких мер в отношении России, чем визовый режим. Теперь речь идет о запрещении пользования украинскими гражданами российскими платежными системами, что лишает более чем трехмиллионную армию украинских граждан, зарабатывающих на жизнь в России, пересылать заработанные рубли в эквиваленте равные 10 млрд. долларов своим родным на родину. И американским марионеткам, почти разрушившим отечественную экономику и социальную сферу, наплевать, что эти финансовые средства как-то еще поддерживают тление экономических головешек страны.

Эти. . . с позволения сказать. . . "можновладцы" ведут себя как оккупанты на захваченных территориях. . . по принципу "после нас хоть потоп. Иначе говоря, сидят на чемоданах с награбленным добром, как перед бегством. В какой стране, в какую эпоху такое было видано? Только в фашистской Германии перед безоговорочной капитуляцией.

У народа Украины осталась одна надежда, что Минский протокол - план лидера Всеукраинской общественной организации "Украинский выбор - Право народа" Виктора Медведчука под давлением мирового сообщества будет выполнен. И содрогающаяся многострадальная земля своей дрожью смахнет со своего лица гримасы бандеровщины, коррупции, разрушения государственно-экономических институтов. И вернется к нормальной жизни.

На это направлена и недавняя Берлинская встреча участником "нормандского формата", подразумевающая, что конфликт в Донбассе и фактическая ликвидация украинского народа должны быть прекращены.

ОЛЕГ РОСТОВЦЕВ