"Мусорный бизнес" всегда был прибыльным. И в Неаполе, и во Львове. Только неаполитанская мафия, курирующая это дело, львовским градосодержателям в подметки не годится. Создавший мусорную проблему мэр Львова Андрей Садовой в отличие от неаполитанских донов и капоне собирается стать президентом Украины. Что же он сделает со страной, дорвавшись до власти вместе с карманной партией "Самопомощь", если сумел устроить в собственном городе экологическое бедствие?

Подельник львовского "мусорного мэра" Андрея Садового фальшивый офицер и нардеп-аферист Семен Семенченко (в девичестве - Гришин) участвует в лихоимской товарной блокаде Донбасса, желая и "рыбку съесть" на блокпостах и "защитником отечества" прослыть. Развоз по стране львовского мусора он блокировать не будет - с Садовым дружит. Не будет он и блокировать вывоз карпатского леса-кругляка в Европу. Слишком мощные интересы в тугой узел стволе каждого кругляка завязаны. Там можно крепко по деревянным мозгам получить. Проще наживаться на блокаде Донбасса.

Мусороперерабатывающий завод, который бы спас Львов от эпидемий, возможных в результате невывоза твердых бытовых отходов, власти как страны, так и города, строить не будут. На это у них нет ресурсов. А если какие-либо средства и дадут зарубежные спонсоры, то эта финансовая помощь будет немедленно разворована априори. Люди эти ничего иного не могут, как красть.

Блокаду львовского мусора может обеспечить только новоизбранная, альтернативная теперешней власть, которая заблокирует весь политический мусор в стране.

"Зловредные" комиссии, запрещающие строительство мусороперерабатывающего завода на предложенных правительством территориях Львовщины (например, в Яворовском районе), находятся под серьезнейшим польским влиянием. Поляки не желают загрязнения грунтовых вод, питающих реки Сан и Вислу. А украинские власти историко-рефлекторно пресмыкаются перед "польским гонором".

И дело тут не в Польше, а потере Украиной суверенитета, что стало следствием несбыточной евроинтеграционной политики, коррупции, гражданских конфликтов, участия во вредном для всех сторон жизни страны "антироссийском проекте". Это все приводит к тому, что государство превращается в политическую помойку. И кому-то придется чистить эти "Авгиевы конюшни".

Олег Ростовцев, украинский журналист