«Комсомолка» проследила жизненный путь Горринга-Ганижева, чтобы понять, как авантюрист невысокого полета стал топ-менеджером госкорпорации и навел там почти феодальные порядки.

1995. СУВОРОВСКОЕ БРАТСТВО.

Биографию ныне 40-летнего Руслана Ганижева можно отследить с тех пор, когда ему было 17 лет. Тогда, в 1995 году он закончил Московское Суворовское училище. По сей день этот факт вызывает особую гордость в ингушско-еврейской семье Ганижевых. По крайней мере, отец нашего героя Магомед Ганижев (ныне он предпочитает называться Михаилом Гориным - по второй линии своей родословной) в разговоре с «Комсомолкой» неоднократно подчеркивал, что его сын, прежде всего, «суворовец» - и потому, дескать, воровать не умеет, а может лишь верно служить интересам Родины.

Но самую важную роль в дальнейшей судьбе Суворовское училище, пожалуй, сыграло тем, что именно здесь он познакомился со своим самым доверенным другом Романом Пановым (сейчас генеральный директор Росгеологии).

- Мой сын с Пановым в Суворовском были вместе, в университете вместе. И в Росгеологию вместе пришли, - разоткровенничался Магомед Ганижев.

2001. РАДИОЦЕНТР №1.

Университет, о котором упомянул Ганижев-старший (в прошлом высокопоставленный прокурор в Краснодарском крае), - это Военный университет Министерства обороны. Причем учились Роман Панов и Руслан Ганижев на военных переводчиков. Их же однокурсником был еще один нынешний первый замглавы Росгеологии Сергей Сучков.

После окончания университета дорожки друзей ненадолго разошлись. Если Панов ушел в бизнес, то Ганижев на доброе десятилетие задержался в рядах вооруженных сил. С 2001 года он служил в престижной и исторической воинской части, в гарнизоне подмосковных Ватутинок, где располагается Приемный радиоцентр №1 Генштаба Минобороны - именно здесь, например, 9 мая 1945 года был принят текст Акта о безоговорочной капитуляции Германии.

Воинское звание Ганижева неизвестно, но на интернет-форумах Ватутинок есть упоминания о нем, как о замполите части. На военной службе молодой Руслан тоже смог обзавестись полезными и влиятельными знакомствами. И главным из них стала встреча с председателем районного собрания депутатов Ленинского района Подмосковья Александром Газейкиным - по некоторым сведениям когда-то он был главным инженером воинской части в Ватутинках и с тех пор сохранил хорошие отношения с ее руководством. По еще одной народной версии (впрочем, не исключающей первую), протекцию Руслану перед влиятельным депутатом составил Ганижев-старший по своим прокурорским связям.

О Газейкине в журнале «Русский репортер» как-то приводились такие свидетельства местного жителя:

«Станица Кущевская отдыхает по сравнению с Ленинским районом. Только там были русские бандиты, а у нас дагестанские. Там крышей был Цапок, а у нас Газейкин».

Руслан Ганижев, кстати, на такие слова мог бы обоснованно обидеться - как можно спутать дагестанцев с ингушами?!

2009. ЧЕЛОВЕК ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ

Примерно к 2009-му году Руслан Ганижев окончательно стал представителем Александра Газейкина «по особым поручениям» - знакомые с ним люди называли будущего замглавы Росгеологии то водителем, то совсем обидно - «шестеркой» районного босса.

Руслан Ганижев сам периодически вступал в перепалки с местными жителями на интернет-форумах, где затрагивались острые для районного руководства темы. Такие как возможное строительство мусоросжигающего завода. Интернет-архивы сохранили эти сообщения в неповторимой манере Руслана Магомедовича. Например, такие:

«Вот вы болтуны. . . чего вы часами сидите на сайтах?! Я возьму немного наглости и отвечу, как думаю, я: да потому что в жизни у вас сил пробиваться в реалии нет. Удел слабых - завидовать сильным»

«И ещё: ребят на любое действие есть противоядие (противодействие). Одна просьба: Не говорите о людях которых не знаете и тем более когда это неправда!».

2011. АРЕСТ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК

В 2011 году Руслана Ганижева задержали при получении крупной взятки в 5 миллионов рублей от представителя местной компании «Эко-Транс Видное» - в районе у этой фирмы была практически монополия на вывоз мусора. Одновременно был задержан и Александр Газейкин, которому, по версии следствия, предназначались эти деньги.

Мне удалось найти одного из потерпевших по этому уголовному делу и одного из адвокатов, которые согласились вспомнить подробности того дела. Но при условии, если их имена не будут раскрыты - люди до сих пор боятся некоторых покровителей Ганижева, которые, по их словам, остались при власти и деньгах.

- Ганижев лично занимался сбором дани для Газейкина с подконтрольных предприятий. Приезжал, забирал бабки, если надо - угрожал. Все переговоры в кабинетах вел он сам. Но частенько вместе с ним приезжали его друзья из числа кавказцев и военных, просто постоять. Аппетиты районного руководства росли, если сперва они требовали с одного предприятия по 1, 5 миллиона рублей в месяц, то в конце дошло уже до 5 миллионов рублей. Сколько всего было таких обложенных данью компаний неизвестно, но точно не одна только мусорная компания, - рассказывает источник. По его словам, при разговорах Ганижев иногда демонстрировал табельное огнестрельное оружие или нож, мог посоветовать осторожнее ходить на улицах, чтобы уворачиваться от кирпичей, падающих с крыш.

После громкого задержания Ганижева (в сети раньше было видео, где оперативники ФСБ кладут его лицом в стол, сейчас оно удалено со всех ресурсов) его по-тихому выпустили под подписку о невыезде. Фактически - дали «зеленый свет», чтобы он скрылся, считает адвокат.

- Реально Ганижева так никто не искал, хотя он был объявлен в федеральный розыск. А Газейкину переквалифицировали статью на более мягкую и дали 2 года лишения свободы, из которых реально он отсидел 1 год и 1 месяц. Но чему удивляться, если следователем по этому делу был человек, который сам до этого погорел на крупной взятке, но лишь получил повышение, - сообщил источник, знакомый с материалами дела.

По информации паблика «Незыгарь», в федеральном розыске Ганижев числился всего два месяца. И как раз после этого он взял новый паспорт на имя Руслана Горринга и начал головокружительный подъем к новым высотам.

2015. АФРИКА ЗОВЕТ

В официальной биографии Руслана Горринга сообщается, что в 2011-2014 годах он занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах. Совпадение или нет, но как раз в этот период его закадычный друг Роман Панов был генеральным директором зарубежного представительства крупной металлургической компании и, в частности, отвечал за проекты в Ботсване и Южной Африке.

Кстати, потерпевший из Ватутинок сказал мне про Ганижева дословно следующее:

- Я совершенно не удивлен, что он всплыл в геологии. Он еще в 2010 году постоянно ходил и показывал всем карты африканских стран, говорил, что занимается алмазным бизнесом. Хвастливый очень.

В феврале 2015 года Горринг вслед за Пановым пришел в Росгеологию. В госкомпании он стал отвечать за коммерческую деятельность и зарубежные проекты компании. Причем с того времени одним из ключевых заграничных направлений деятельности Росгеологии стала ЮАР.

Южно-африканские сайты сообщали, что в октябре 2015 года Горринг сопровождал будущего вице-президента этой страны Давида Мабузу на его рейсах в Москву, а в 2017-м участвовал в подписании контракта на бурение шельфовых скважин в ЮАР стоимостью 400 миллионов долларов.

Решая различные дела по своему и государственному бизнесу, Руслан Горринг успел в Южной Африке жениться на местной чернокожей уроженке (как говорят злые языки, из карьерных соображений), и она ему даже родила ребенка.

Показательно, что в день увольнения из Росгеологии Руслан Горринг заявил, что раз его не ценят на родине, то он уедет работать в Африку, куда его-де сразу позвали. Остается только вопрос: выпустят ли его из страны, учитывая во-первых, допуск к государственной тайне, а во-вторых, идущую проверку финансово-хозяйственной деятельности Росгеологии, которая (чем черт не шутит!) может вылиться в уголовные дела.

2018. БОСС РОСГЕОЛОГИИ

Топ-менеджер превратил стратегическую госкомпанию в персональный гарем?

Какие порядки царят в Росгеологии сейчас можно узнать из сайтов, где пользователи оставляют отзывы о своих работодателях. В них, в частности, утверждается, что именно Горринг, а не номинальный генеральный директор Панов, фактически руководил компанией.

«Панов не владеет полной картиной происходящего в холдинге. Де-факто им управляет психически неуравновешенный первый заместитель Руслан Горринг. Имеют место систематические откаты. Строго выстроена система персональный и карманных ООО для решения задач первого заместителя генерального директора. Бухгалтерия работает на премии и внеочередные выплаты для первого заместителя генерального директора», - говорится в одном из таких отзывов.

Косвенно подтверждает эту информацию, например, такой факт: один из крупнейших подрядов Росгеологии в 2018 году получило ООО «РГ-Экология», директором в которой является Руслан Израилевич Горринг. Речь идет о сумме в 3, 4 миллиарда рублей, выделенных на ликвидацию загрязнения Байкала в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Контракт должен быть выполнен к 31 декабря 2019 года.

Еще одной претензией работников геологоразведочных предприятий к Росгеологии (помимо заведения подрядов на «правильные» фирмы) была практика «узаконенных откатов» - 10% от суммы всех контрактов в дочерних предприятиях перечислялись в центральный офис. При этом якобы никаких работ москвичи не выполняли. О «10-процентной комиссии» с дочерних предприятий сообщала и Счетная палата по результатам проверки Росгеологии в марте 2018 года. Отмечалось, что таким образом госкомпания смогла заработать за два года 700 миллионов рублей.

Личный взгляд

«Он получает необыкновенный кайф, делая людей рабами»

Публицист Сергей Марданв эфире радио «Комсомольская Правда» прокомментировал нашумевшее видео с Русланом Горрингом, где тот рассказывает, как получает интимные услуги от подчиненных сотрудниц.

- От истории Горринга должны было взбеситься все феминистическое общества, да и все нормальные люди. Это куда хуже, чем пресловутый флешмоб Me Too (движение против сексуальных домогательства в США - «КП»). Это настоящий свинцовый русский харрасмент, с которым сталкиваются сотни тысяч русских женщин каждый день. Я это видел своими глазами. Ничего более отвратительного вообще не существует.

Это именно та история, когда абсолютная власть в каком-то конкретном коллективе превращает молодого, воспитанного в нормальной семье человека в законченное животное. Этот Ганижев, он же Горринг, цинично и бессовестно издевается над людьми. Он свято полагает их своими сексуальными рабами. И он с этого получает необыкновенный кайф. Просто представьте, что на месте этих четырех женщин, к которым он относился как к своим рабыням, была бы ваша сестра, ваша дочь! Он не просто в тюрьме должен быть, он должен быть изгоем в нормальном обществе.

СКАЗАНО

История с Горрингом вскрыла советско-азиатский вариант секс-рабства, которое процветает в тысячах российских компаний

Горринг-Ганижев - это самый лютый позор, который только может представить себе общество претендующее хоть на какое-нибудь будущее.

В оскандалившемся топ-менеджере крупного государственного холдинга узнали спонсора онлайн-стрелялок и возможного участника банды кавказцев-вымогателей/

Любитель секса с "кошаками" и онлайн-игр из Росгеологии несколько лет возглавлял совет директоров Самаранефтегеофизики

Топ-менеджер "Росгеологии" Руслан Горринг, вокруг которого разгорелся скандал из-за пристрастия к онлайн-играм и горячим откровениям, с 2017 года возглавлял Совет директоров Самаранефтегеофизики. 28 января стало известно, что из государственного холдинга мужчину уволили из-за появившегося в сети скандального видео, где топ-менеджер разговаривает матом, обсуждает сексуальные связи с сотрудницами, рассказывает о своих контактах с первыми лицами крупнейших компаний.

Отец уволенного за секс-скандал топ-менеджера Росгеологии: По ушам надавать надо! Но мой сын - "суворовец", ни воровать, ни караулить не умеет

"Комсомольской правде" удалось дозвониться до отца первого заместителя Росгеологии Руслана Горринга (Ганижева), который стал участником громкого секс-скандала после того, как в сети появилось видео, где топ-менеджер рассказывает об интимных отношениях с подчиненными на своей работе.
ИСТОЧНИК KP. RU

https://www. kp.ru/daily/26936. 4/3986603/?fbclid=IwAR1DKLSQ-k3gSe9J71R1cyhOTx0VI_dUdOA2iImgi5n08l5Ve-MVYnlo3WE

Комментарий

В связи с арестом Руслана Горринга нельзя не отметить, что это - один из завершающих штрихов к политической картине современной России.

Когда где-то месяц назад появилась видеозапись с Горрингом, бахвалящимся чем угодно, мне и в голову не могло прийти, что он - действующий офицер российских спецслужб. Потому что это для этих служб - за гранью. Тем не менее, мы не узнали о каких-либо санкциях к прикомандированному офицеру. А о принадлежности - только сегодня.

В результате мы сегодня имеем:

- ничтожное количество депутатов, отказавшихся от прибавки к пенсиям, несмотря на некие громогласные обещания в ходе принятия закона о пенсионной реформе;

- до сих пор работающую судью Хахалеву, в образовании которой сомневается полстраны;

- министра экономического блока, сидящего за взятки, а чиновников, уровнем ниже, - десятки, если не сотни;

- офицера спецслужб, целыми днями играющего в компьютерные игры и унижающего в прямом эфире своих секретарш;

- открытое письмо учительницы президенту, в котором она рассказывает, что ее семья живет на несколько тысяч рублей в месяц (меньше десяти) после выплат ипотеки, налогов и т. д. .

Средняя температура по больнице обычно вычисляется по тому, насколько высоко и насколько низко падает температура.

Какой вывод мы можем сделать о законодателях на примере депутатов-пенсионеров?

Какой вывод можем сделать о судебной системе на примере судьи Хахалевой?

Какой вывод о правительственных чиновниках?

И, наконец, какой вывод о состоянии спецслужб на примере Горринга?

Мне кажется, только один (и я о нем уже не раз писал ранее): государство активно гниёт изнутри. Был один стержень: высокий рейтинг главы государства, но после поддержки им пенсионной реформы и подписания соответствующего закона, видим, как стремительно он падает. . .

Нам не нужны никакие Даллесы с их планами, наши элиты могут разрушить страну неожиданно, без этих планов. Коррозия всех ветвей власти становится слишком явной для каждого гражданина страны.

Рассмотрение на этом фоне законопроекта о наказании за неуважение к власти показывает, что власть уже сама не понимает ни стратегий, ни тактик государственного развития. . .

Вадим Горшенин