Математика - наука точная. На прием пришли представители одного из ТСЖ г. Раменское. Принесли документы, договора, акты выполненных работ за 2018 год, договор с регоператором ООО "ЭкоЛайн Воскресенск" - написал Игорь Чистюхин на своей странице в Фейсбуке.
Считаем: тариф, по которому вывозился мусор из ТСЖ в прошлом году составлял 450 рублей за куб. м. За год ТСЖ оплатило за вывоз ТКО 110400 рублей. Тариф на этот год - 787 рублей за 1 куб. метр.
При этом, исходя из новых правил вывоза ТКО из многоквартирных домов, когда расчет объема производимого мусора считается по кв. м. , на основании постановления правительства М. О. , ТСЖ заплатит за 2019 год регоператору 593000 рублей.
Итого, по отношению к 2018 году тариф на вывоз мусора для конкретного ТСЖ вырос в 5, 4 раза!
Впечатляющее ценообразование: в 2019 году собственники ТСЖ заплатят за вывоз мусора в пять раз больше, чем в 2018 году. И эта ситуация ненормальная!
На мое имя, в адрес фракции, поступает большое количество обращений, связанных с новыми тарифами на вывоз ТБО, с работой регоператоров. Поэтому фракция "Справедливая Россия" внесла предложение о включении в план работы Мособлдумы проведение в конце апреля круглого стола на тему: "Реформа мусорной отрасли в М. О. Социальный аспект".
Приглашаем экспертов, и просто активных граждан к обсуждению этой непростой темы.