Президент Владимир Путин 3 апреля принял участие в официальной церемонии открытия первого в России завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz, который был построен на территории индустриального парка "Есипово" в Солнечногорском районе Подмосковья - информирует ТАСС.

В ходе посещения завода Путин осмотрел конвейерную линию, смонтированную по принципу "полностью гибкой сборки" с применением технологии уровня "Индустрия 4. 0". Это позволяет наладить одновременное производство нескольких автомобильных платформ на одной линии.

Для главы государства устроили небольшую презентацию о заводе и возможностях производства. После этого президенту провели экскурсию - продемонстрировали кузовной цех, где проходят сварочные работы, монтажную линию, где непосредственно идет сборка автомобилей, в том числе рабочее пространство, где нижняя ходовая часть автомобиля соединяется с кузовом - рабочие называют этот процесс "свадьбой".

Президент также посмотрел на тестовый участок, где проводится контроль качества и испытание готовых автомобилей. В ходе осмотра он кратко пообщался с несколькими работниками завода.

В конце осмотра Путина попросили расписаться на автомобиле одной из моделей. Он оставил свой автограф на капоте.