Сюжет для остросюжетного детективного рассказа: руководитель строительной фирмы сначала избирается депутатом Жуковского горсовета, потом Мособлдумы, затем руководит Лосино - Петровским округом, Волоколамским районом и возглавляет Истру.

Головокружительная карьера муниципального чиновника завершается арестом – о чем сообщают ТАСС и другие федеральные СМИ.

Это то, что известно из открытых источников информации.

Через пару дней они же сообщают о том, что бывший депутат и экс-глава трех подмосковных муниципалитетов Андрей Вихарев… сбежал!

С этого места достоверные факты исчезают, начинаются версии.

Одни источники указывают, что он скрылся от следствия из-под домашнего ареста, другие описывают это действие в лучших традициях детективного жанра: якобы Андрей Геннадьевич за считанные минуты до появления в своем доме представителей правоохранительных органов ушел через запасной выход в гараже…

Где он находится в настоящее время?

Опять же версии самые разные.

Первая: скрывается где-то в Подмосковье, чуть ли не на чердаке дачного домика, его задержание неизбежно.

Вторая: Вихарев покинул регион и удалился, с чужим паспортом, за пределы России. (Кстати, имя ему менять уже приходилось – в Жуковский горсовет избирался Асфан Вихарев, в Мособлдуме уже был депутат Андрей Вихарев).

Третья: экс-глава трех подмосковных муниципалитетов слишком много знал и его уже нет в живых.

… Вихарев исчез, оставив в Подмосковье многочисленные следы своей бурной деятельности. К примеру, в Жуковском, в Наркомводе, стоит брошенный бетонный завод, два здания гостиницы «Сапфир» - ранее незаконно построенные. Рамы из окон уже кто-то вынул, начали обдирать облицовочные плиты на гостиничных корпусах.

Кто будет сносить их, когда, за чей счет?

Конечно, это уже не его заботы.

А чьи?

Сергей Муравьев