Председателя Чеченского Республиканского отделения общественного движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" (ГКР), руководителя Ассоциации общественный объединений "Национальный Совет" Чеченской республики Мусу Дунаева наградили памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи.

Муса Дунаев: Получая эту награду, я еще раз задумался о том, что значит для меня участие в общественной и благотворителей деятельности вообще, и, в частности, в этот перевернувший наше сознание период пандемии. Это сейчас я задумался, а тогда, когда грянул гром, - не думал, - тогда просто садился за руль своего автомобиля и изо дня в день развозил продуктовые наборы тем семьям, для кого в те дни они, возможно, стали спасительными. В такие моменты не думаешь о риске, о том, что дома тоже семья и тоже дети, а просто идешь. Идешь и делаешь, чтобы потом было не стыдно смотреть в глаза людям и жить с верой в Аллаха. Не думал я тогда о грамотах и медалях, а думал только о Всевышнем и о том, что он завещал - помогать, делиться, отдавать, не щадя себя. Вера и давала силы всей нашей команде, Вера помогла нам не заболеть, выстоять, стать еще сплоченнее. Это даже не труд, это огромная радость и честь - помогать тем, кто слабее, во имя Всевышнего, а еще показывать собственным детям своим примером, какими ценностями нужно быть движимыми, чтобы достойно жить и достойно уходить в назначенный не нами час. Друзья, жизнь послала всему миру и нашей республике еще одно тяжелое испытание, но убежден: оно во благо - хотя бы потому, что смутные времена проявляют чистые души. Благодарю за шанс стать чище и приблизиться к Вечному. Берегите себя и своих близких! СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ БЛАГИЕ ДЕЛА !!! Я безмерно благодарен Всевышнему за возможность и милость оказанному мне поработать волонтёром в благотворительном фонде "Даймохк" @zakriev_hamzat_95, в трудные дни для народов республики. Хвала Аллаху, что руководством республики прикладывались все силы, дабы ни одна семья в республике не оставалась со своим проблемами один на один. Сколько семей получили как материальную, так и продовольственную помощь от регионального благотворительного фонда, имени Героя России А. Кадырова @fond_kadyrova. Я искренне благодарен Рамзану Ахматовичу за все, что он делает для народов республики. Молю Аллаха, что б воздал сто крат всем кто помогает деньгами, временем, сочувствием, словом или простым пониманием и сопереживанием. . . Благодарен Умарову Джамбулату @djambox за благотворительность, молодым людям просто объединившись в группы на свои деньги покупали продуктпакеты и раздавали малоимущим. Всем волонтёрам @er_chechnya @daymohk_chr @molodezhka_onf_95 @opchr_95 @intellektualny_kavkaz @chro_voi @chro_voi #гражданскийкомитетроссии #роофицерыроссиивчр🇷🇺 #терскийрубеж низкий поклон, горд, что и волонтёры МАОО "Национальный Совет" не остались в стороне в период карантина. Спасибо Героям нашего времени, нашим врачам @minzdrav_95, сотрудникам внутренних дел @95. mvd
@rosgvard_chr @u@polk_a_a_kadyrova_ и #волонтерычр !!! Дала, диканца, ялсманеца бекхам бойла массарна а !!!#МыВместе»

Комментарий:

Артур Шлыков
Заслуженное уважение и заслуженная награда! От коллектива Гражданского комитета России искренние поздравления и пожелания успехов в благородном общественном служении!