Лидер общественного движения "Гражданский комитет России" (ГКР) Артур Шлыков рассказал о новых задачах, которые стоят перед движением.
---
Размышляя о картонной сути "альтернативных" престарелых политических партий, понимая такую же картонную основу образованных наспех новых партийных проектов, хочется чего-то настоящего, живого, рожденного от земли, от народа.
У нашего общества давно созрел запрос на народную организацию, которая бы имела четкую аргументированную позицию по всем острым вопросам, новую актуальную современную идеологию и политическую концепцию, конструктивный подход к делу, исключающий дешевый популизм и маргинальные перегибы в различные политические крайности.
Как правило, зачастую многие принципиальные общественники и политики, целые организации, резво начинавшие свою принципиальную деятельность, не обнаруживая в скором времени ожидаемого результата, поддержки населения, и других «приятностей», начинают приспосабливаться, пристраиваться и становиться очередным пустым псевдообщественным элементом и без того невнятного гражданского общества страны.
Конечно, компромиссы неизбежны, но они должны быть лишь вынужденной частью сложной стратегии, ведущей к цели. Только так нужно относиться к уступкам несправедливости, к неприятному «шагу назад».
Соблазн соглашательства черпает свою силу в эгоизме, в стремлении в конечном счете сохранить стабильность и пребывание в зоне комфорта. Но при такой позиции никогда не стать победителем и не взять роль ведущей общественно-политической силы. Соблазн соглашательства имеет огромное влияние, противостоять которому могут только исключительно идейные люди, для которых цель, дело, идея всегда самое важное. Подтверждение тому все одряхлевшие вечно «вторые», «третьи», «четвертые». . . политические партии, на смену которым выращивают новые инкубаторские.
Размышляя со своими соратниками по нашему общественному движению «Гражданский комитет России» (ГКР) насчет множества проблем социально-общественного, политического и государственного устроения страны, понимаем, что нам уже недостаточно быть только правозащитниками, недостаточно выявлять проблемы разного калибра и бороться с ними, недостаточно быть просто общественной структурой. Аккуратно, тонко, ювелирно начинаем вырабатывать свою идеологию, политическую позицию, отображающую интересы народа, отвечающую на запрос общественности.