🎭Размышляя о картонной сути "альтернативных" престарелых политических партий, понимая такую же картонную основу образованных наспех новых партийных проектов, хочется чего-то настоящего, живого, рожденного от земли, от народа.

☝️ У нашего общества давно созрел запрос на народную организацию, которая бы имела четкую аргументированную позицию по всем острым вопросам, новую актуальную современную идеологию и политическую концепцию, конструктивный подход к делу, исключающий дешевый популизм и маргинальные перегибы в различные политические крайности.

🤔Как правило, зачастую многие принципиальные общественники и политики, целые организации, резво начинавшие свою принципиальную деятельность, не обнаруживая в скором времени ожидаемого результата, поддержки населения, и других «приятностей», начинают приспосабливаться, пристраиваться и становиться очередным пустым псевдообщественным элементом и без того невнятного гражданского общества страны.

♟Конечно, компромиссы неизбежны, но они должны быть лишь вынужденной частью сложной стратегии, ведущей к цели. Только так нужно относиться к уступкам несправедливости, к неприятному «шагу назад».

Соблазн соглашательства черпает свою силу в эгоизме, в стремлении в конечном счете сохранить стабильность и пребывание в зоне комфорта. Но при такой позиции никогда не стать победителем и не взять роль ведущей общественно-политической силы. Соблазн соглашательства имеет огромное влияние, противостоять которому могут только исключительно идейные люди, для которых цель, дело, идея всегда самое важное. Подтверждение тому все одряхлевшие вечно «вторые», «третьи», «четвертые». . . политические партии, на смену которым выращивают новые инкубаторские.

🧠Размышляя со своими соратниками по нашему общественному движению «Гражданский комитет России» (ГКР) насчет множества проблем социально-общественного, политического и государственного устроения страны, понимаем, что нам уже недостаточно быть только правозащитниками, недостаточно выявлять проблемы разного калибра и бороться с ними, недостаточно быть просто общественной структурой. Аккуратно, тонко, ювелирно начинаем вырабатывать свою идеологию, политическую позицию, отображающую интересы народа, отвечающую на запрос общественности.

Артур Шлыков

Опубликовано 21 сентября на личной странице в Фейсбуке

Комментарии:

Антон Хлынов
Данный подход достойный, но требует непростой и глубокой работы на всех планах, и не только социальных. И можно уже собраться в трапезной на идеологическую сессию. В пост )

Дмитрий Широков
В самую цель! Мысли многих людей.

Anna Voronina Vannas
100, 200, 300 и до бесконечности % поддерживаю. 🙏

Дмитрий Боков
Идея, наверное, правильная! Но ведь сейчас, в сознании народа, любая партия будет восприниматься, как нечто искусственно созданное, картонное, как Вы сами заметили, Артур Анатольевич. Но, в любом случае, дорогу осилит идущий!
.
Артур Шлыков
Согласен. Поэтому надо думать на счет формата. Партийный формат, конечно, уже малопривлекательный, но закон о выборах не обойти. Поэтому только легитимный партийный формат допускается до выборных процессов. Но, что стоит также заметить, люди мало придают значение структуре организации, которая им помогает. Соответственно доверие формируется за счет реальных дел и коммуникаций на территориях. В нашем случае - это основное, чем мы занимаемся. Плюс, наши региональные координаторы - это авторитетные общественные лидеры у себя на территориях.
http://www. nashamoskovia.ru/news-17036. html
Сергей Муравьев
Есть такой запрос, нужна такая организация! Без идеологии общество как живой организм бех хребта.

Ещё по теме:

Артур Шлыков: У нашего общества созрел запрос на народную организацию

http://www. nashamoskovia.ru/news-17036. html