Лидер общественного движения "Гражданский комитет России" (ГКР) Артур Шлыков направит обращение Уполномоченному по правам ребенка при Президенте России Анне Кузнецовой, а также Генеральному прокурору России Игорю Краснову по факту детского травматизма на игровых площадках Ставропольского края.

"Больше года наш товарищ, координатор Ставропольского отделения Гражданского комитета России, российский рэп-исполнитель Роман Жиган пытался добиться от местной администрации Изобильненского района приведения опасных детских площадок в надлежащее состояние, на которых дети часто получали травмы. Однако руководство администрации Изобильненского района Ставропольского края, судя по всему, решило, что безопасность детей не входит в приоритетные задачи. Да и в целом реализация госпрограммы "Формирование современной городской среды" в рамках Нацпроекта "Жилье и городская среда" оказалась задвинута местными чиновниками", - сообщил Артур Шлыков.

К сожалению, такое отношение к своим прямым служебным обязанностям привело к несчастному случаю. Дело в том, что недавно серьезно пострадал младший сын самого Романа Жигана. ️ Ребенок получил травмы головы и рваные раны, покалечившись об опасные бетонные выступы.

Но на этом история не закончилась. После происшествия местные чиновники пообещали навести порядок и отремонтировать опасные детские площадки.

"И? Что они сделали в итоге? А они присыпали бетонные выступы, а также смертельно опасные железные острые элементы от спиленных игровых конструкций песком, чтобы их не было видно. Таким образом сделав потенциально опасные элементы детских площадок еще более опасными, потому как они стали теперь незаметными для детей", - возмутился Шлыков.