ТАСС. Власти Москвы с 9 по 28 октября заблокируют социальные карты школьников, пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

"Начиная с 9 октября и до окончания каникул льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. Также до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома", - написал Собянин.

Он добавил, что такое решение принято, чтобы защитить пожилых москвичей. "Решение о приостановлении бесплатного проезда вступит в силу с пятницы, 9 октября. Это позволит работающим людям заранее взять больничный или перейти на удаленку", - написал Собянин.

Комментарий:

Александр Умяров

Блокировка льготных социальных карт не имеет никакого отношения к борьбе с коронавирусом.
Если вы едите за плату, по мнению мэра Москвы Собянина, то не заразитесь короновирусом, а если бесплатно, то заразитесь. Какой -то бред!
В автобусах наблюдал огромное скопление людей, водитель даже не отслеживал количество людей и социальную дистанцию….
Все пенсионеры так и продолжают пользоваться общественным транспортом: постоянно что-то надо, и в магазины ходить и в аптеки и в поликлиники и к близким родственникам и т. п. И, конечно, все законопослушные и в масках и перчатках.
Ну и что изменилось?Только то, что у нас отобрали льготу. Да, приходится за всё платить из скромной пенсии. Одно время даже скамейки из парка демонтировали, а прогулки при этом были разрешены, Считали, что вирусом можно заразиться через одно место…И никому в голову не пришло, что можно просто обрабатывать антисептиком соответствующие предметы.
Считаю, что блокировка льготного проезда, это бред сумасшедшего или очень недалёкого руководителя, который плохо учился в школе и случайно попал на руководящую должность…