Руководителю Гражданского Комитета России
Артуру Анатольевичу Шлыкову

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НАШ ДОМ – ГОРОД ГРОЗНЫЙ»

Уважаемый, Артур Анатольевич ! Обращаемся к Вам рамках проекта " Последний рубеж", поддержать инициативу присвоения звания "Город трудовой доблести ", "Городу Воинской Славы " Грозный.

Сегодня в наше время мы не мало знаем о героических подвигах городов Героев и городов Воинской Славы, но мало известно о героизме города Грозный в годы Великой Отечественной войны. Столица Чечено- Ингушетии - Грозный, была не просто лакомым куском для врага а являлась так же необходимым для нашей армии стратегическим местом, без которого исход войны был бы очевиден. Мы в рамках проекта " Последний рубеж" совместно с проектом " Наследники Победы", " От ветеранов к ветерану ". рассказываем на многих площадках нашей страны о героизме этого маленького но очень значимого для Победы города. Общественная организация "Наш дом город Грозный", является связующим звеном в истории современного города с его прошлым. И мы инициативная группа нашей организации, совместно с инициативными группами ЧР «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов».

Региональным отделением Общероссийской Общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в ЧР. региональным отделением Всероссийской организации " Группа Советских войск в Германии ", Межнациональным аналитическим дискуссионным клубом "Слово" просим поддержать нас и обратится от лица Гражданского Комитета России в правительство Российской Федерации с просьбой о присвоении" Городу Воинской Славы", городу Грозный, так же звания "Город трудовой доблести". Мы знаем что победа в годы Великой отечественной войны была добыта усилиями всего народа и все населенные пункты нашей страны в той или иной мере внесли свою лепту в Великую Победу над фашизмом. Но город Грозный на подступах которого шли ожесточенные бои и воздушные бои которые несли с собой важнейшую задачу для всех нас, из за событий 1944 года остались данные факты в тени нашей истории и заслуживают трепетного внимания. Город Грозный выдержал стойко натиск врага и вражеской авиации и продолжал давать промышленную нефть и нефтепродукты столь важные для нас в самые разгар войны. Артур Анатольевич, очень надеемся на Вашу поддержку.

ЧР «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов»
Региональное отделение Общероссийской Общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в ЧР.
РО ВО по ЧР " ГСВГ
МАДК" СЛОВО"