«Да, мы убрали ЛРТ из центра Жуковского – от платформы «Отдых» до аэропорта, - подтвердил 20 января в телефонном разговоре с членом муниципальной Общественной палаты Марией Багринцевой председатель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко, проводивший дистанционный приём граждан. – СТП Московской области, думаю, будет скоро опубликована – в конце января или начале февраля. Там можно будет всё увидеть. Будет и постановление правительства Московской области».

По словам Гордиенко, протокол о заседании согласительной комиссии от 09. 12. 2020, где принято решение https://clck.ru/SsXdZ об исключении линии рельсового скоростного пассажирского транспорта (ЛРТ) «Подъезд к аэропорту Жуковский» от железнодорожной платформы «Отдых» до аэропорта «Жуковский», должен быть опубликован на сайте Мособлархитектуры https://mosoblarh. mosreg.ru/dokumenty

Комментарии:

Ирина Губская
И где же будет ЛРТ?

Ангелина Истомина
В Раменском районе, и по Глушице пойдет через мост в Вертячево. . . . впрочем, если власть не поменяется. Поэтому - Наркомводу пламенный привет!

Алексей Фетисов
Было две линии, осталась та, которая идет ответвлением от линии ЛРТ Подольск Домодедово, Раменское ( в случае реализации - это подъезд к аэропорту от ст. Раменское со стр-вом моста через Москва-реку, примерно где сейчас лодочная пристань - переправа на Вертячево)

Полный текст и комментарии опубликованы 20 января на личной странице Марии Багринцевой в Фейсбуке.

Ещё по теме:

В истории с легким метром через центр города поставили точку

https://www. zhukvesti.ru/articles/detail/28231/

P. S.

В прошлом году нам удалось исключить из генплана города линию легкорельсового транспорта от платформы "Отдых" до аэропорта "Жуковский", которая могла пройти по центральной части города. В этом направлении была проведена большая работа. Однако линию необходимо было исключить и из областных документов. Мы направили в область соответствующее предложение, которое было принято.
В итоге из проекта схемы территориального планирования транспортного обслуживания Московской области линия тоже исключена.

Юрий Прохоров

Опубликовано 16 февраля 2021 г на личной странице в Фейсбуке