Между прочим, историки посчитали, что со времен Лжедмитрия Первого и до кризиса 2008 года рубль обесценился примерно в 2 миллиона раз. . . А вы говорите доллар по 86 и евро по 90. . .

Narik Karaev/

Ровшан Аскеров сравнивали, можно ли было в 1605 году купить на рубль Лжедмитрия афйон S6?

Роман Генис от Лжедмитрия 1 до Лжедмитрия 3 в 2 млн раз! Димы, вон из Кремля!

Narik Karaev Ровшан Аскеров, ну вот для сравнения. Посчитаем в сливочном масле. Один пуд масла во времена патриаха Никона стоил 90 копеек. Пуд - 16 килограмм примерно, значит килограмм масла стоил где-то 5, 5 копеек. Сейчас килограмм масла обойдется примерно в 150 рублей. Значит если 5 копеек = 150 рублей, то 60 тысяч рублей нынешних (ориентировочная стоимость айфона S6) = 20 рублей времен патриарха Никона.

Принимаем в расчет инфляцию и прочие факторы, значит при Лжедмитрии настоящий заморский айфон S6 в торговых лавках стоил бы рублей 7-8 (если польской сборки, то дешевле, конечно). . .

Екатерина Каткова и как я жила без этого знания. .

Narik Karaev Действительно, а как, Кать?

Дмитрий Деминцев Ром, сейчас килограмм настоящего (настоящего, сливочного - как при лжедмитрии I) стоит рублей 360 за кг минимум. . .

а то, что по 150 - это спред, и в те времена за него на кол бы посадили. ну или ещё чего другое лютое учинили. немчура вон за некачественное пиво пивовара в его же пойле топила в иные годы

Ольга Розова: хороший айфон и качественное сливочное масло - это ОК! Но, конечно, идеал - чтобы рубль не обесценился. А про доллар - вообще зачем он внутри страны? Был бы крепкий рубль и хорошо! А представляете шок историков, если бы рубль со времен Лжедмитрия не обесценился бы, а подорожал в 2 миллиона раз!))) Фэнтази, конечно. Однако так хочется хорошо жить при хорошей жизни - чтобы историки будущего изучали наше время и сильно нам завидовали!!!