Были или нет американцы на Луне?

Я например кстати вполне верю в полёт американцами на Луну.

В один.

Максимум в два.

А не верю я в их благополучное возвращение. И вообще в то, что нам (общественности) известно хоть слово правды об этих полётах. Поэтому в данном вопросе я полагаюсь исключительно на свою здравую криптоконспирологическую думку.

Уверен, что дело было так.

Первые американцы на Луне внезапно встретили каких-то других людей, и напоследок успели передать хьюстонам, что эти люди очень недовольны и как бы просят больше американцам на Луну не прилетать.

И экспедиция пропала.

Но хьюстоны решили, что это была какая-то неудачная шутка пополам с печальным стечением обстоятельств и попробовали прилететь ещё раз.

И тогда она (экспедиция) утонула настолько рукотворно и демонстративно, что у хьюстонов наступила полная ясность.

Соответственно, все последующие полёты (включая и эти два) происходили уже на планету Холивут.

Потому что у хьюстонов там все свои.

Владимир Баюклин.



Комментарии:

Сергей С. Рублёв А по РЕН-ТВ показывали такую версию. Инопланетяне передали свои пожелания на латыни и космонавты их поняли только когда Хьюстон перевёл. Вот я и думаю, а на латыни-то почему.

Владимир Баюклин Врачи наверное.

Сергей С. Рублёв Хорошая версия! Я сам подумал, что они когда последний раз у нас были, у нас была латынь, вот они и запомнили. Или когда от нас последний раз прилетали.

Владимир Баюклин Да я не думаю, что там происходит какая-то изолированная от земной движуха. Просто существуют люди, у которых есть базы на Луне. И Земля в связи с этим тоже скорее их, чем наша например.

Сергей С. Рублёв Ну Земля тоже та ещё база так-то.

Владимир Баюклин Скорее всего эти люди владеют лишь одним технологическим приёмом - они просто умеют невозбранно просачиваться сквозь монолитную массу. Как бы обходить её. И всё, этого достаточно, чтобы иметь всё остальное человечество в любых позах тысячи лет.

Сергей С. Рублёв Очень я сериал «Звёздные врата» люблю.

Андрей Белкин: И я фанат этого сериала. Кстати, тоже много думаю: были американцы на Луне или нет? Недавно видел по ТВ передачу с космонавтом Георгием Гречко. Он там так сказал: я сам был участником той космической гонки за Луну. И, представляете, как мне сейчас было бы приятно объявить: американцы на Луне никогда не были! Помолчал и с явным сожалением сказал: Но они на Луне были…

Владимир Баюклин Да, моя криптоконспирологическая думка кристаллизовала этот сценарий из совокупности всего где-то услышанного. Рен –ТВ, к сожалению, своим непрерывным взбалтыванием всего дискурса сильно шумят. Утверждения в их передачах почти сплошняком решены некорректно.

Сергей С. Рублёв Я слабо себе представляю целиком корректные решения. Если такое где сделается, наверное, сразу схлопнется всё.

Андрей Белкин Рен -ТВ это же не научные передачи показывает, а как-бы научно - популярные. Есть научно - популярная фантастика, а есть фэнтэзи - абсолютная сказка. Это большая разница!

Владимир Баюклин Ну достаточно просто четко ссылаться на источники. Например - весь вопрос всегда упирается просто в обычные азы журнализма. То есть например правильно будет сказать, что {зулусский старейшина Кредо Мутва утверждает, что под Африкой пережидают похолодание изменяющие форму рептильные "пришельцы"}.

("Пришельцы" - потому что сам он не верит в то, что они инопланетяне и считает их какой-то интеллектуальной расой динозавров. ) Но никак по-другому это всё сказать нельзя. Это не будет правдой - утверждения не будут равны true.

Алексей Торутев По теме имею сказать следующее: однажды в пионэрском лагере вожатый рассказывал, что первой фразой Армстронга была "Сэр, они уже здесь!". Но я ему не поверил. Не были американцы на Луне. Голливуд один.

Владимир Баюклин Не, ну почему не были. Туда-то заслать смертничка дело нехитрое. Просто это ни для чего не нужно - обычное варварство.

Алексей Торутев Ну, разве что смертничка. . . Дык опять не понятно: двигатель был, куда делся, почему у нас покупают?

Владимир Баюклин Ну они поубивали много лётчиков и им надоело. Да и пока не существует ни малейшего практического смысла в полётах человеками за пределы орбиты. Это ни для чего не нужно.

Владимир Баюклин Ну точнее, в этом нет смысла ровно до момента овладения инопланетнойтехнологией.

А сразу после этого момента появляется просто бездна практического смысла в полёте человеками куда угодно, где можно закопаться в массу.

Сергей С. Рублёв По мере новых открытий, подозреваю, выяснится, что через это и "летать" куда-то не надо станет.

Владимир Баюклин Да, ни летать, ни копать, ни касаться звезды при зачерпывании из неё элементов.

Андрей Белкин Человеку свойственно любопытство. Даже если американцы не были на Луне, люди там обязательно будут. И на других планетах тоже. Роскосмос уже объявил о том, что создается атомный двигатель для кораблей, которые рванут в дальний космос. Как-то так… Опять же, как здорово сняты «Звездные войны» - думаю, примерно так все и будет!

Сергей С. Рублёв И вот в этом вот вышеупомянутом сериале когда одни герои дорвались-таки до ноклипа, они почему-то сразу БОМБЫ делать принялись!

Владимир Баюклин Я когда-то начинал смотреть, но только начал. Когда-нибудь продолжу )) Заглавное кино люблю, там конечно эта глупая сюжетная линия с местными, но сам инопланетянин нормальный.

Сергей С. Рублёв Заглавное кино это ясельный сад по сравнению с тем, что дальше (10 сезонов SG-1 + 5 сезонов SG-A + 2 сезона SG-U).

Владимир Баюклин Да, я читал, что там сюжет как-то раздваивается.

Михаил Рясин Однако, чтобы американцы хотя бы долетели до Луны живыми, требовалось наличие неких технологий. Существование которых никак не прошло бы незамеченным для планеты "Земля". Например, гарантированное уничтожение СССР ядерным ударом. А так, технологий нема. А вот технологии показа картонных динозавров, не оставляющих следов на поверхности - да вот они, в Голливуде все. Там все как настоящее, только в фильме.

Алексей Иванов Господа. Они и в земных условиях, при технологиях на 50 лет мощнее не могут посадить ступень на платформу

Леонид Старовойт "Поэтому в данном вопросе я полагаюсь исключительно на свою здравую криптоконспирологическую думку". Ну, дык, йолы-палы! smile emoticon

Владимир Баюклин Да это просто у нас как бы имеется некоторый барьер в мышлении - мы исходим не совсем из того, из чего исходили хьюстоны. Они решали простую и конкретную задачу - им нужен был первый человек на Луне. И всё.

Это просто была пеар - задача с самого начала - догнать и перегнать чисто ради понтов и самого факта - ни для чего больше. А дохлый человек на Луне - это всё-таки тоже человек на Луне. Первый причём. Думаю, что он там до сих пор где-то и валяется.

Алексей Торутев Хьюстоны в опасности. А ну как китайцы забабахают лунную программку, найдут тушку "армстронга". . . Ой, девачки, шо буит!. .

Да к этому моменту Америка уже закроется и всем будет как обычно.

Алексей Торутев Да чета не хотит она закрываться. . . Скорее нас закроет.

Владимир Баюклин Нет, нас она не закроет. Это точно. Только Европу и только напоследок.

Алексей Торутев Фух, аж от сердца отлегло. Без шуток. Европу по беспределу же нельзя же. Классово и расово близкие же. А этих недобелых-недоазиятов (нас) - в самый девке раз. Не? Запилилили бы вы, Владимир, телеграммку на эту тему, почитал бы с моим удовольствием)

Владимир Баюклин Дык я ж с этого и начал. Когда-то…. Просто как сказал поэт, "кто б меня услышал, если б я был умён".

Алексей Торутев А это все от того, что кто-то очень непросто пишет). С одной стороны - это здорово, с другой - не все доступно моему неокрепшему и неприспособленному ко всякой эзотерике мозгу.

Владимир Баюклин Тут же ж нет эзотерики, тут просто гадание по цветным пятнам на глобусе.

Алексей Торутев Заценил, ага.

Владимир Баюклин Оно ж гуглится.

Алексей Торутев Пошел гуглить. Там рядом с ними атланты почивать должны. И эти, мать их, йети. . .

Андрей Белкин Как я понял из этого разговора - очень скептически оценивают граждане версию о том, что американцы были на Луне. Но категорически ее не исключают. Как не вспомнить советский кинохит "Карнавальная ночь" и слова лектора: Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе науке это доподлинно не известно! Аналогично и про Луну: может это и придумка - про визит на наш спутник американцев. А может и быль. Лет через сто будет доподлинно известно - когда архивы НАСА рассекретят. А нам остается только гадать. . .