Пожилую женщину спасатели вызволили из-за двери

Родные 91-летней старушки позвонили вечером 28 сентября жуковским спасателям и сообщили, что она не открывает им дверь. Выехав в дом на Мясищева, сотрудники поисково-спасательного отряда вскрыли дверь и обнаружили пожилую женщину лежащей на полу, рассказал ЖИАМО начальник отряда Михаил Звягин.

– Пострадавшую передали врачам, – сообщил Звягин. – Ранее в этот же день спасатели выезжала на аналогичный случай в Раменское, там после вскрытия двери было обнаружено тело пожилой женщины.

Всего за минувшую неделю жуковские спасатели совершили 26 выездов.

Почти 1000 школьников приняли участие в спартакиаде в Жуковском я

Почти 1000 школьников поучаствовали в спартакиаде обучающейся молодежи в Жуковском, сообщил ЖИАМО заслуженный тренер России Владимир Фомин.

– На спорткомплексе «Метеор» 29 – 30 сентября состоялась юбилейная, 10-я Спартакиада обучающейся молодежи по легкой атлетике. Всего в мероприятии приняли участие 980 детей. Ученики младших классов (5 – 8 классы) прыгали в длину с разбега, метали мяч, бегали на дистанции 60 метров. Старшеклассники (9 – 11 классы) поучаствовали в забегах на 100, 500, 800 метров, а также прыгали в длину с разбега, – сказал Фомин.

По данным информагентства, организаторами спартакиады выступили отдел спорта и управление образования городской администрации, а также методическое объединение учителей физкультуры и тренерский коллектив по легкой атлетике спорткомплекса «Метеор».

Спорткомплекс «Метеор» отметил 10-летний юбилей

«Метеору» исполнилось 10 лет 2 октября, сообщил ЖИАМО заслуженный тренер России Владимир Фомин.

– Праздник мы отметили в своем трудовом коллективе с участием гостей, наших известных воспитанников: Юрия Борзаковского, Татьяны Лысенко, Екатерины Подкопаевой, – уточнил Фомин.

По данным ЖИАМО, за 10 лет на «Метеоре» пятеро специалистов стали заслуженными тренерами России. Долгое время спорткомплексом руководил Александр Сучков. Недавно его сменил Дмитрий Клементьев.

– Я счастлив, что являюсь директором этого замечательного спорткомплекса. История его началась в 1950 году. В 2003 году началась реконструкция стадиона, а уже в 2006-м был установлен первый мировой рекорд: Татьяна Лысенко метнула молот на 77, 41 сантиметра, – рассказал Клементьев.

Жуковчане могут использовать для записи к врачу пластиковые полисы с 30 сентября

Жители Жуковского, получившие полис медицинского страхования в компании «СОГАЗ-Мед» в виде специальной пластиковой карты, теперь могут не стоять очередь в регистратуре, сообщила ЖИАМО главный специалист компании по развитию в Московской области Ксения Тихонова.

– Карты считываются специальными инфоматами, которые уже установлены в городской клинической больнице. С новым пластиковым полисом можно записаться к врачи, минуя регистратуру, – уточнила Тихонова.

Как отметили в пресс-службе «СОГАЗа», благодаря компактности карта легко помещается в окошко сканера инфомата, который считывает информацию по штрих-коду. С самим полисом, как показала практика, это сделать сложнее из-за его размеров. Более того, бумажный бланк подвержен изнашиванию.

По данным информагентства, клиентами компании являются около 17 тысяч жуковчан.

Проезд до метро из Жуковского подешевел на 8 рублей

Проезд до метро на автобусе из Жуковского подешевел на 8 рублей, сообщил руководитель автоколонны 1376 Алексей Кострюков.

– Перевод движения межмуниципальных маршрутов №441 и №478 с метро «Кузьминки» и «Выхино» на станцию метро «Котельники» позволит пассажирам сэкономить в поездке 8 рублей. А по транспортной карте «Стрелка» выгода будет еще больше при условии ее активного использования, – сказал Алексей Кострюков.

По его словам, стоимость проезда в автобусе №441 от улицы Гудкова до метро «Котельники» за наличный расчет составит 72 рубля (билет до метро «Кузьминки» стоил 80 рублей), а по карте «Стрелка» – 60 рублей (ранее – 68 рублей).

Что касается времени в пути, то от Лацкова до «Котельников» оно составит 20 – 25 минут, сообщил заместитель директора по перевозкам филиала МАП №1 автоколонны 1787 Люберец Александр Бобылев.

– Интервал движения автобусов в часы пик не превысит 10 минут у маршрута №441 и 15 минут у маршрута №478. Предварительное расписание подготовлено, но еще уточняется, – уточнил Бобылев.